«Чрезмерно широкие дороги — зло». Возле аэропорта Южно-Сахалинска появились «столбики Вишневского»

30 сентября 2021, 13:38ОбществоФото: Фото: Telegram @gradovod

В Южно-Сахалинске на дороге к аэропорту появились «столбики Вишневского». Ограждения установила сама воздушная гавань для того, чтобы автомобилисты не проезжали по кругу и не нарушали правила парковки.

Директор центра развития городской среды АНО «Наш город» Василий Вишневский положительно отозвался об инициативе в своем Telegram-канале «Градовод».

«Интересно, что все больше и больше организаций в Южно-Сахалинске самостоятельно приходят к пониманию, что чрезмерно широкие дороги — зло. А самым оптимальным методом борьбы с нарушением правил парковки — ее физическое недопущение», — отметил урбанист.

 

Большинство автомобилистов возмутились очередным столбикам в городе.

«Такое впечатление, что где-то от этих красных палок отказались и свезли все на Сахалин», — заявил островитянин.

Но были и те, кто инициативу аэропорта поддержал.

«Если бы народ по кругу не катался, для парковки все равно не было бы мест, эти места заняли бы таксисты и сутками дежурили. Во-вторых, многие индивидуумы умудряются там сдавать назад, игнорируя знак «Круговое движение». А где дорога за гостиницей: постоянно оставляют автомобили, хотя стоянка там вообще запрещена, разрешена для транспорта по спецпропускам. Очень часто там проезжает крупногабаритная техника, и эти автомобили создают проблемы для спецтехники. Есть бесплатная стоянка, если пройти двести метров такая проблема, я дико извиняюсь. Практически во всех аэропортах страны платные стоянки. У нас вечная проблема с парковками, посмотрите, как детей родители привозят в школы и детские сады, была бы их воля, на крыльцо бы заезжали. А Вишневский уже везде виноват, пробки — Вишневский, столбики — Вишневский. Начните с себя, когда водители начнут уважать друг друга, включая пешеходов, таких мер не будет применяться. Пробки создают сами водители, которые хотят ближе подъехать к школе, к ТЦ, к детскому саду, а лишние 100 метров пройти  такая большая проблема», — прокомментировал ситуацию другой сахалинец.

Авторы:Екатерина Кузнецова