История об избиении курсанта морского училища на Сахалине оказалась фейком

30 сентября 2021, 12:06ОбществоФото: Фото: Сергей Русанов

Накануне вечером, 29 сентября одна из жительниц Холмска, дом которой расположен напротив общежития морского училища, подняла тревогу из-за жестокого избиения молодого курсанта. По ее словам, в окне здания она увидела, как студенты издеваются над своим соседом по комнате. Однако выяснилось, что парни просто бесились и устраивали шуточные бои.

Проходящая мимо холмчанка подняла ненужную тревогу, заявляют представители училища. По словам преподавателей учебного учреждения, они сразу же направились в комнату, но увидели, что причин для паники нет.

«Это все неправда. Это предположение жительницы дома напротив. Проведено служебное расследование. Собственно говоря, реакция на крики женщины была мгновенной. Воспитатель проверил. Бесились детки третьего курса, просто играли. Трижды проверили, осмотрели весь состав на нанесение телесных повреждений. У нас камеры стоят на каждые 10 метров в общежитии по этажам», — прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» директор Сахалинского высшего морского училища имени Т. Б. Гуженко (СМУ им. Гуженко) Любовь Захарина.

По словам руководителя, с курсантов взяли объяснительные. Кроме того, их опрашивала полиция. В общежитии ведут круглосуточный контроль дисциплины, а на этажах дежурят воспитатели. Кроме того, у каждой группы учащихся есть свой куратор, который также отвечает за порядок.

Авторы:Татьяна Еркалиева