Людей без прививок от коронавируса могут ограничить в правах

30 сентября 2021, 23:56ОбществоФото: Фото: архив skr.su

Вакцинация от коронавируса в России идет медленно, поэтому Роспотребнадзор изучит, достаточные ли меры принимаются в регионах, чтобы люди пошли прививаться. Тем, кто отказался от вакцинации, жить будет менее удобно, чем привитым.

Сегодня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, заявил, что уровень вакцинации в России по-прежнему недостаточный.

"Некоторые граждане по-прежнему до сих пор не приняли решение сделать прививку. Это плохо. Наверное, нам нужно более активно продолжать разъяснять, что единственное, что спасает жизнь - это прививка", - цитирует Пескова РИА "Новости".

Представитель Кремля подтвердил, что прививки носят добровольный, необязательный характер, но в то же время возможно введение ограничений для антипрививочников, и это касается не только России.

"Специфика ситуации по коронавирусу, специфика пандемии, очевидно, так или иначе будет вести дело к тому, я говорю здесь про все страны мира, что непривитым жить будет менее удобно, чем привитым", - сказал Песков.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, препятствий для вакцинации населения от коронавируса сейчас ни в одном регионе нет. 

"Вакцины запасов более чем на два месяца", - отметил Мурашко.

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору изучить достаточность мер, принимаемых в регионах во время эпидемии. Он добавил, что власти регионов должны принимать меры по коронавирусу, опираясь на рекомендации санитарных врачей.

Как ранее писало РИА "Сахалин-Курилы", российские регионы один за другим ограничивают проведение массовых мероприятий и работу общепита, делая их доступными только для людей с прививками.

Авторы:Елена Сальник