Машины скорой помощи мешают жильцам выезжать со двора в столице Сахалина

30 сентября 2021, 12:30ОбществоФото: Фото: Владимир Ильин

Жители микрорайона «Черемушки» в Южно-Сахалинске жалуются на водителей автомобилей скорой помощи. Припаркованные возле магазина спецмашины городской больницы имени Анкудинова, по словам горожан, загораживают обзор при выезде с дворовой территории. Подобные ситуации происходят регулярно, в одном и том же месте.

Раньше южносахалинцы не сталкивались с подобной проблемой. Однако в последние несколько месяцев припаркованные машины скорой помощи регулярно мешают обзору водителей при выезде на улицу Тихоокеанскую со двора. Служебный транспорт фельдшеры, по словам горожан, оставляют возле входа в продуктовый магазин, расположенный неподалеку от дома №12. Судя по кадрам видеоролика, который сняли очевидцы, с парковкой медики действительно не особо стараются. При этом автомобилей скорой помощи несколько: судя по всему, водители больницы уже облюбовали участок как свой.  

«Обращений от населения не поступало. При выявлении подобных фактов проводится внутреннее рассмотрение с учетом всех обстоятельств событий в конкретном случае, в том числе с учетом экстренности вызова, наличия проезда и так далее. По данным статистики за последние 7 суток, в районе данного адреса было четыре вызова скорой помощи», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве здравоохранения островного региона.

Авторы:Владимир Ильин