Мощный циклон обойдет стороной Курилы — синоптики

30 сентября 2021, 12:17ОбществоФото: Фото: MomokoMorita / pixabay.com

Из-за японского циклона, который обрушил на Приморье ливневые дожди, улицы Владивостока оказались затоплены. Сахалинские синоптики уточнили, что данный циклон не заденет Курильские острова.

«Тайфун не затронет Курилы, а пройдет южнее гряды. Сильных осадков не ожидается, сегодня и завтра на юге будет тепло и ясно», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном гидрометцентре.

В столице Приморья в результате сильных осадков затопило несколько улиц, в том числе и центральные. По словам очевидцев, вода поступала даже к порогам ТЦ, было осложнено движение на автомобилях.

 

Одна из улиц Владивостока. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Сегодня, 30 сентября, в Южно-Сахалинске ожидается дождливая погода, завтра без осадков. В субботу, 1 октября, в городе пройдут дожди, в воскресенье осадков не ожидается. На юге Сахалина погода будет неустойчивой, к завтрашнему дню синоптики обещают улучшение погоды до +15-20 градусов. В выходные дни похолодает, столбики термометров опустятся до +11-16 градусов

В северной и центральной части острова будет без осадков. В долинах — холодно, ночью вероятны заморозки.

Ранее сообщалось, что японский тайфун «Миндул» может задеть Курильские острова, а затем и Камчатку. По данным Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам ГО и ЧС, с 1 по 4 октября в связи с прохождением тайфуна над акваториями Японского, Охотского и Берингова морей ожидается усиление морских волнений с высотой волны до восьми метров.

Авторы:София Евсюкова