Националист готовил теракт на Дальнем Востоке из-за миграционной политики

30 сентября 2021, 18:12ОбществоФото: Фото: Instagram.com/fsb_official

Во Владивостоке предотвратили теракт, который готовил  20-летний националист. Таким образом мужчина хотел повлиять на миграционную политику, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности во Владивостоке предотвращена подготовка террористического акта. Задержан лидер регионального неонацистского объединения „Правые Приморья“ 2000 года рождения, осуществлявший подготовку террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства», — сообщили в ЦОС ФСБ.

Задержанный пояснил, что его не устраивает миграционная политика в России. Он хотел совершить теракт, чтобы воздействовать на органы государственной власти.

ФСБ опубликовала видео обыска у неонациста. В ходе оперативных действий были изъяты инструкции по созданию самодельного взрывного устройства, компоненты для синтезирования взрывчатого вещества, четыре единицы холодного оружия, а также устав праворадикальной группировки, в котором содержатся призывы к преступлениям насильственного характера.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приготовление к террористическому акту».

Авторы:Нина Калинина