Разлив нефтепродуктов произошел в порту Корсакова

30 сентября 2021, 21:12ОбществоФото: Фото: neftok.ru

Пятно на 1,5 га разлилось в Анивском заливе в порту Корсакова. Сейчас на месте работают спасатели морской спасательной службы, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в ведомстве.

По данным оперативной службы, утечка нефтепродуктов произошла в 11 часов 50 минут.  На место сразу выдвинулась бригада, морские спасатели установили заградительные боны, чтобы предотвратить распространение нефтепродуктов по акватории.

«Причины загрязнения пока не установлены. Откуда утечка не известно», - уточнили в  сахалинском филиале Морской спасательной службы.

В Невельском районе 6 сентября завершили ликвидацию последствий разлива нефти, который произошел 31 августа. Топливная смесь попала в море во время распила старых судов. Угрозы распространения жидкости удалось избежать. 

22 августа спасатели ликвидировали разлив мазута на берегу Анивского залива севернее села Таранай на Сахалине. Днем ранее аналогичное загрязнение пришлось ликвидировать на пляже в районе села Песчанского. Тогда при помощи квадрокоптера был проинспектирован участок моря, пятен не наблюдалось. Тогда с морского побережья вывезли порядка 40 тонн прибрежного мусора и водорослей, испачканных веществом с характерным запахом мазута.

Авторы:Нина Калинина