Ревизоры нагрянули в больницу Холмска с внеплановой проверкой

30 сентября 2021, 16:53ОбществоФото: Фото: Instagram @sakhminzdrav

Внеплановая проверка прошла в Холмской ЦРБ. Представители регионального минздрава проинспектировали палаты и осмотрели условия, в которых пребывают пациенты. Поводом для проверки стала жалоба на условия содержания больных. Информация об этом появилась в официальном Instagram-аккаунте Сахалинского Минздрава.

 Поводом для проверки больницы стало обращение холмской общественницы. Женщина ссылалась на переполненность хирургического отделения, антисанитарию, а также грязные матрасы и провисшие сетки на кроватях пациентов. 

«Я в полном шоке от той информации, которую получили. Спонтанно приняли решение посмотреть, без предупреждения, действительно ли все так плохо", - рассказала руководитель районного отделения совета серебряных волонтеров Надежды Долибец. по ее словам, проверяющие прошли по всем отделениям, зашли в палаты.

"Мы поднимали матрасы, кровати новые, там нет сеток, все с жестким основанием. Тумбочки белые, ни одной разбитой не увидели. Посмотрели тарелки в буфете  в обычном состоянии. Спросили у пациентов по питанию,  пища обыкновенная, без изысков, но вполне съедобная. Медицинский персонал, мы  в растерянности и обиде  у этих людей такая нелегкая работа, и такой недостоверный информационный вброс, кому нужна эта дезинформация? В отделении не просто чисто, но чувствуется, что поддерживается дисциплина», — говорит Долибец.

Комиссия провела проверку по всем пунктам, указанным в обращении. По итогам проверки стало ясно, что хирургическое отделение рассчитано на 50 коек, их них сейчас занято 49. Все кровати и тумбочки в отделении заменили за последние три года. Замки в ванных комнатах отсутствуют по санитарно-эпидемиологическими требованиями, согласно которым в отдельных помещениях хирургических отделений запрещена установка запоров и замков. Это связано с тем, что пациенту может потребоваться экстренная помощь.

В самой больнице сообщили, что готовы разбираться с каждым случаем неподобающего отношения или неоказания медицинской помощи. С любыми вопросами и жалобами можно обращаться в приемную главврача или же оставить заявку на официальном сайте больницы.

Авторы:Татьяна Гамберг