Сахалинку возмутило отсутствие стула в минздраве. «Как будет писать обращение инвалид?»

30 сентября 2021, 19:13ОбществоФото: Instagram-аккаунт «ЧП Сахалин»

Посетительница областного минздрава высказала возмущение из-за того, что на входе в государственное учреждение рядом с небольшим столиком нет стула, и посетители не могут присесть, чтобы написать обращение. В ведомстве заверили, что мебели для  пришедших достаточно, а столик у входа предназначен лишь для размещения средств индивидуальной защиты: санитайзера и медицинских масок.

Недостаток мебели посетительница минздрава назвала «беспределом». По ее словам, в ведомстве совершенно не заботятся о людях, хотя на содержание выделяются большие деньги.

«Минздрав закрыт для обращения. Обратиться с проблемой можно только на первом этаже, вот за таким столиком без стула! Это в стране с триллионными ресурсами! Стыдно, стыдно, стыдно за нашу Родину! Как за таким столом будет писать обращение инвалид? В минздраве я не увидела ни одного сотрудника в маске, включая охранника, а с народа требуют!» — заявила сахалинка, ее пост опубликован в Instagram-аккаунте «ЧП Сахалин».

Далеко не все подписчики паблика поддержали возмущение сахалинки. Многие не понимают, зачем в век цифровых технологий нужно ехать через весь город, чтобы написать обращение в ведомство.

«21 век, все делается удалённо, но нет, наши же продолжают переться и толкаться в очередях! Уже все сделано для удобства вашего! Можно просто позвонить и оставить жалобу. А зачем? Лучше инвалиду теряться по автобусам и испытывать различные неудобства и чувствовать себя жертвой!», — пишет под жалобой devochka__s__pleerom. 

«Не припомню, чтобы кто-то заполнял документы за этим столиком. Всех приглашают в кабинет», — добавляет mi1ady_65.

В минздраве отметили, что прием заявлений или обращений  от граждан осуществляется в установленное время в соответствии с графиком работы ведомства.

«Документы принимаются заполненными и подписанными в соответствии с установленными формами. В случае, если требуется более детальная проработка и работа с медицинской документацией, гражданина проводят в кабинет. Также на каждом этаже установлены столы и стулья для заполнения бланков», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе министерства.

В ведомстве подчеркнули, что стол, показанный на фото,  не предназначен для оформления документов.

«Данный предмет мебели установлен для размещения средств индивидуальной защиты  санитайзера и масок. В здании действуют противоэпидемические меры, сотрудники работают с использованием средств защиты»,  пояснили в ведомстве.

В одном здании с областным минздравом также расположены министерство социальной защиты и культуры. Правила санэпидрежима распространяются на всех сотрудников этих ведомств.

В минздраве подчеркнули, что подать обращение в ведомство можно через Интернет-приемную на официальном сайте министерства.

Ранее сахалинская семья обвинила областной минздрав в бездействии из-за нежелания лечить 43-летнюю женщину. Они сообщили, что отец-инвалид, чтобы попасть на прием к министру, сидит целый день в холле учреждения. В ведомстве заявили, что только за последние 10 дней с женщиной и ее родственниками общались девять раз, в том числе с ними провел ряд встреч заместитель министра. Анализы женщины за счет бюджета изучали немецкие врачи, а саму ее несколько раз направляли на лечение в Москву, так что говорить о игнорировании сложно.

Авторы:Нина Калинина