В Корсакове нашли причину утечки нефтепродуктов в акваторию порта

30 сентября 2021, 22:06ОбществоФото: Фото: архив skr.su

Причиной разлива мазута в порту Корсакова стал распил старых судов на территории  бывшего консервного завода. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказал источник в городской администрации. Аварию удалось устранить к трем часам дня.

«Там происходил распил судов, насколько я знаю, произошла утечка мазута. Дождём горюче-смазочные материалы смыло в бухту», - говорит собеседник агентства. По его данным, на место устранения разлива нефтепродуктов выдвинулась команда морской спасательной службы в составе 11 человек и два катера.

 В ковше порта установили боновые заграждения и начали откачку. Участие в ликвидации аварии также приняли 5 спасателей ГУ МЧС РФ по Сахалинской области и двое спасателей из Корсакова.

«В 15 часов был ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории, прилегающей к южному ковшу. Начались работы по сбору нефтепродуктов в ковше. К 20 часам эти работы были завершены, собрано 200 литров загрязнённой водоэмульсионной смеси. Прямой утечки нефтепродуктов в море не обнаружено», — отметил источник агентства.

По его данным, работы продолжатся утром, 1 октября.

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой взята на контроль ситуация с разливом нефтепродуктов в морской акватории в районе Корсаковского порта. Информация об инциденте направлена в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора для проведения надзорных мероприятий и выяснения всех обстоятельств, сообщили РИА "Сахалин-Курилы" в прокуратуре.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что  пятно на площади 1,5 га разлилось в Анивском заливе в порту Корсакова.

Авторы:Нина Калинина