Ямочный ремонт в столице Сахалина завершен. Привели в порядок 345 дворов

30 сентября 2021, 15:34ОбществоФото: Фото: ernestoeslava / pixabay.com

Работы по ямочному ремонту дворовых территорий завершились в Южно-Сахалинске. За несколько месяцев в областной столице привели в порядок 345 дворов и восстановили свыше 30 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. Многие управляющие компании приняли активное участие в благоустройстве территорий.

«По поручению губернатора Сахалинской области в муниципалитете проводились работы по текущему содержанию дворовых территорий, ямочный ремонт. Мы провели работы с 1 июля по 20 сентября», — рассказал начальник отдела по содержанию проездов и объектов благоустройства Алексей Сапронов.

Он также сообщил, что работы были выполнены на территории общей площадью свыше 33 тысяч квадратных метров. Активное участие приняли 23 управляющие компании областной столицы.

Ранее губернатор Валерий Лимаренко во время своего традиционного объезда Южно-Сахалинска поручил включить в текущую программу благоустройства дополнительные дворы, а также отметил, что ремонт дворов и придомовых территорий следует выполнять более комплексно, обращая внимание не только на дорожное покрытие, но и сами дворы.

«Работать следует точечно, прислушиваясь к людям. Ведь даже капитально отремонтированный двор нуждается в обслуживании», — отметил Лимаренко.

В текущем году в регионе отремонтировали свыше 600 дворов. В приемке работ приняли участие как представителями областных и муниципальных властей, так и общественности.

Авторы:Татьяна Гамберг