Загаженный подъезд в Южно-Сахалинске не моют неделями

30 сентября 2021, 13:48ОбществоФото: Фото: «Сахалин.онлайн»

Грязь, мусор и надписи в одном из подъездов по улице Крюкова возмутили жителя Южно-Сахалинска. Мэрия города направила обращение в адрес управляющей компании для принятия мер.  

Мужчина пожаловался на некачественную и нерегулярную уборку в подъезде на портал «Сахалин.онлайн». По словам островитянина, в последний раз общедомовое пространство отмывали около трех недель назад.

«Так как дом — бывшее общежитие, то подъезд в нем — не только лестничная площадка, а еще и часть этажа, которая также должна убираться», — пояснил сахалинец.

К своему обращению автор приложил фотографию. На снимке видно, что на стенах лестничной площадки есть надписи, которые необходимо закрасить. Собственник уверяет, что такие же художества находятся на нескольких этажах подъезда.

«Также хотелось бы видеть в подъезде четкий график уборки, в котором было бы отражено, сколько раз в месяц должен проводиться тот или иной вид уборки», — считает жилец.

В администрации Южно-Сахалинска отметили, что для урегулирования спорных ситуаций с обслуживающей организацией жильцам необходимо обратиться в областную жилинспекцию.  

«В рамках действующего правового поля именно государственная жилищная инспекция может принять меры воздействия к управляющей компании, вплоть до лишения лицензии», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областного центра.

У управляющей компании МУП «ЖЭУ-10» РИА «Сахалин-Курилы» не удалось получить оперативный комментарий.

Обновлено в 15:49: 

Управляющая компания МУП «ЖЭУ-10» отреагировала на обращение РИА «Сахалин-Курилы».

«Уборка производится ежедневно с понедельника по пятницу с 1-го по 3-й этажи. Все, что выше 3-го этажа — уборка производится два раза в неделю. На сегодняшний день, 30.09.21, уборка выполнена, составлен акт с подписями жильцов», — уточнили в управляющей организации.

Авторы:София Евсюкова