Жители Поронайска недовольны вырубкой деревьев на центральной улице. «Глазам больно, зачем?»

30 сентября 2021, 20:19ОбществоФото: Фото: Instagram-аккаунт gazetazvezda65

Жители Поронайска возмущены вырубкой деревьев на улице Комсомольской. Они считают, что провести капитальный ремонт проезжей части можно было с сохранением тополей и берез. В мэрии обещают, что взамен появятся новые саженцы.

С утра горожане были неприятно удивлены новым видом улицы Комсомольской. Без деревьев улица оказалась осиротевшей.  Люди опасаются, что такими темпами город вскоре превратиться в пустыню.

«Глазам больно, зачем?» — спрашивает whenwheenwheeen, комментарии опубликованы в Instagram-аккаунте gazetazvezda65. «Скоро будет как в пустыне, ломать не садить», — возмущается vladi5594. «Да этому цирюльнику руки оторвать вместе с головой надо..», — считает Liubovkashe. «У Южан учитесь. Растительность стараются сохранить. А вы пустыню делаете, сидеть негде — дует везде», — переживает  akaunt1980akaynt.

Как сообщает местная газета «Звезда», тополя «пали жертвой капремонта улицы». По данным издания, деревья по обочинам улицы Комсомольской планируют оставить лишь на участке от пересечения с Октябрьской до Восточной. Остальное попадет под сруб.

Подрядчик, занимающийся благоустройством улицы, пояснил, что они работают с  дорожными ГОСТами, в которых прописаны нормативные требования по ширине полотна, обочины и прилегающей к ней пешеходной части.

В мэрии заявляют, что после ремонта улицы посадят новые саженцы деревьев.

 

Авторы:Нина Калинина