"Лидеров России" определят во Владивостоке

1 октября 2021, 17:25ОбществоФото: Фото: interessant.ru

Региональные финалы треков конкурса «Лидеры России» пройдут с 1 по 3 октября во Владивостоке. Определятся победители в треках «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность». В финалах примут участие почти 3 тысячи конкурсантов из ДФО, сообщили в правительстве области.

Итоговое количество финалистов определится 1 октября во время повторного контрольного тестирования. А 2 и 3 октября пройдут оценочные мероприятия, а также образовательная и деловая программы при участии наставников трека. В воскресенье, 3 октября станут известны имена победителей треков.

На трек «Государственное управление» в ДФО зарегистрировались 1393 участника. Целью трека является определение наиболее перспективных руководителей новой формации для системы госуправления. На трек «Бизнес и промышленность» зарегистрировались 1442 участника. Его целью является выявление самых перспективных кадров в реальном секторе экономики. Куратором трека станет помощник президента РФ Максим Орешкин. Все участники должны быть не старше 55 лет и иметь управленческий опыт не менее 2 лет. Лучшие из них получат возможность поработать с опытными наставниками, пройти стажировки и претендовать на вакансии не только в компаниях-партнерах трека, но и в органах госвласти. Среди партнеров мероприятия — ПАО «Сбербанк», ПАО «Газпром нефть», госкорпорация «Росатом», группа «Лукойл», госкорпорация «Роскосмос» и многие другие.

В финальных мероприятиях примут участие зампред правительства Приморского края, а также победитель 1 сезона конкурса Николай Стецко, замглавы администрации Владивостока и победитель 2 сезона конкурса Сергей Дмитриенко, проректор по научной работе ДВФУ и победитель 3 сезона конкурса Александр Самардак, председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Андрей Черкашин и многие другие. 

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей», основной целью которой является создание условий для повышения социальной мобильности, а также обеспечение возможностей для личностной и профессиональной самореализации граждан.

 

 

 

 

Авторы:Татьяна Гамберг