«Мы всё прокляли!». Утро октября в Южно-Сахалинске началось с гигантских пробок

1 октября 2021, 09:59ОбществоФото: Пробки в Южно-Сахалинске. Фото: очевидец

Октябрь в Южно-Сахалинске начался с гигантских пробок — жители города часами добирались до работы. Такая ситуация никого не удивила — в городе закрыли один из ключевых перекрестков — Комсомольская — Емельянова. Некоторые горожане, находясь в автомобилях продолжительное время, «прокляли всё».

Улица Горького после закрытия перекрестка Комсомольская — Емельянова. Фото: Telegram-канал Вести. Сахалин. Курилы

«Мы всё прокляли в пробке на Емельянова — Комсомольской, стояли полчаса. Я в итоге бежала с ребенком в поликлинику пешком», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Мария.

Затор в городе. Фото: очевидец

Кроме того, заторы наблюдались и на других улицах областного центра. В их числе Сахалинская, проспект Мира. В связи с этим некоторые южносахалинцы задумались о приобретении электросамокатов.

Пробка на улице Сахалинской. Фото: очевидец

«Мой абсолютный рекорд! Почти час добиралась от перекрёстка Мира — Фархутдинова до Чехов-центра. Ещё пару таких дней и я пойду покупать самокат», — поделилась жительница Южно-Сахалинска Юлия.

Южносахалинка Екатерина, комментируя сложную ситуацию на дорогах, отметила, что скоро зима, и на самокаты или велосипеды уже не пересядешь. Год назад люди еще не стояли часами в пробках на проспекте Мира и улице Ленина. Проблему, по ее словам, необходимо срочно диагностировать.

Южносахалинцы часами стояли в пробках . Фото: очевидец

«По радио с утра сказали: «Мы же в мегаполисе живем. Должны привыкнуть». Во-первых, у нас не мегаполис, и многие люди сбегают жить на Дальний восток ради природы, рыбалки, спокойного трафика и  отсутствия пробок. Во-вторых, ведь раньше так не было! Ещё год назад не стояли по часу люди, чтобы проехать проспект Мира или улицу Ленина. Что-то изменилось, и сейчас самое время диагностировать проблему. Впереди зима: на велосипеды и самокаты уже не пересядешь! А автобусы стоят в пробке вместе со всеми», — сказала Екатерина.

Между тем людей на остановках, действительно, много. Что касается служб такси, то стоимость их услуг резко «взлетела» — вместо привычных 150 рублей горожанам приходится платить 300 рублей и больше. Некоторые таксисты и вовсе не берут заказы, например, в районе улицы Емельянова.

Проезд через перекресток Комсомольская — Емельянова, по данным пресс-службы городской администрации, откроют в начале ноября. За это время подрядчик выполнит перекладку инженерных коммуникаций и уложит нижний слой асфальта.

Схему движения автотранспорта на перекрестке скорректировали:  при движении на восток по улице Пограничной допускается правый поворот на улицу Горького в южном направлении с двух полос. Также скорректирована схема движения пассажирских автобусов.

Для пассажиров организовали временные автобусные остановки на следующих адресах:

  • улица Пуркаева, с северной стороны, рядом с домом по улице Комсомольской, 259В;
  • улица Пуркаева, с южной стороны, в парковочном кармане около дома по улице Пуркаева, 37;
  • улица Горького, с восточной стороны, парковочный карман около дома по улице Горького, 25;
  • улица Горького, с восточной стороны, вход в Ботанический сад.

КАКИЕ УЧАСТКИ УЛИЦ ЕЩЕ ЗАКРЫТЫ?

Сквозное движение закрыто также на двух участках дорог: по ул. Бумажной от ул. Крюкова до ул. Ленина и по ул. Украинской от моста через р. Красносельская до пересечения с ул. Долинской.

Также для проезда закрыт пер. Озерный (дорога между домом № 9 по ул. Фабричной и гимназией № 3). Ремонтные работы на сетях водоснабжения продлены. Возобновится движение вечером 2 октября.

Сегодня с 21.00  до 21.00 2 октября закроют сквозной проезд по проспекту Мира в районе АЗС «Роснефть» (ул. 2-я Центральная, 1). За это время подрядчик проведет работы по прокладке газопровода. Скорректирована схема движения городских автобусов.

Авторы:Наталья Александрова