Полторы тонны свежемороженой кеты продали в Корсаковском районе

1 октября 2021, 17:02ОбществоФото: Фото: администрация Корсаковского района

В Корсаковском городском округе продолжается реализация проекта «Свежая рыба населению по доступным ценам». Охлажденную кету по цене 120 рублей за килограмм смогли приобрести жители Чапаево и Соловьевки. Выездную торговлю для сельчан провели ИП «Баранов» совместно с рыбодобывающим предприятием ООО компания «Тунайча». Объем реализованной продукции составил более 250 килограммов.

«Всегда рады свежей рыбке. Берем впрок, готовимся к зиме — засаливаем, морозим, заготавливаем котлетки. Например, я сегодня купила семь хвостов, соседка взяла пять. Больше взяли бы, да тяжело нести», — рассказала жительница села Соловьевка Анна Мохина.

 

Реализация кеты осуществляется не только в селах, но и в портовом городе. Свежий улов корсаковцы могут встретить на ярмарке по улице Гвардейской, 3, а также на торговых площадках у ТЦ «Час Пик», по улице Советская, 22 и «У Дельфина», Нагорная, 4. Объявление о месте и времени предварительно размещается в официальных аккаунтах администрации Корсаковского городского округа «Мой Корсаков» в социальных сетях.

«Информацию доводим до населения заблаговременно. Частота продаж зависит от объемов выловленной продукции, но стараемся обеспечивать жителей охлажденной рыбой еженедельно. Продукция пользуется спросом, люди активно приходят за покупками», — рассказала ведущий советник департамента экономического развития Ася Пешкур.

Всего же за время прохождения путины в Корсаковском городском округе реализовали 1600 килограммов охлажденной кеты. Общий объем разнорыбицы с начала года составил более 32 тонн.

Авторы:Екатерина Кузнецова