Серебряные волонтеры попросили сахалинского губернатора сделать доступ в спортзалы неограниченным

1 октября 2021, 11:31ОбществоФото: Фото: правительство Сахалинской области

В преддверии Дня пожилого человека губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с серебряными волонтерами. Активные пенсионеры обратились к главе региона с пожеланиями не ограничивать число бесплатных посещений в спортивные залы и учреждения культуры двадцатью в месяц.

Льгота доступна всем островитянам старше 55 лет. Губернатор отметил, что препятствий для этого нет, и обещал исполнить просьбу. В свою очередь он попросил представителей движения активнее привлекать пожилых островитян к углубленному медицинскому обследованию. Также глава области поздравил всех волонтеров с наступающим праздником.

«Честно говоря, язык с трудом поворачивается поздравлять вас с праздником пожилого человека. Ведь вы молоды душой и сердцем. Так и надо жить и с уверенностью смотреть в будущее. Обещаем вам продолжать помогать в вашей общественной деятельности и всячески поддерживать в рамках проектов «Сахалинское долголетие», «Серебряные волонтеры» и «Забота 65 +», которые успешно реализуются на Сахалине и Курилах, — отметил Валерий Лимаренко».

В Сахалинской области десятки пожилых людей уже состоят в волонтерском движении. Например, Наталья Русина с 2018 года активно занимается волонтерской деятельностью в медицинском направлении. Участвует в реализации проекта «Забота 65+».

«У меня внучка вместе со мной занимается добровольчеством. Так что я еще и передаю этот опыт. Внуки растут, и мы душой молодеем. Когда мы работаем с детьми и молодежью, часто с ними встречаемся — набираем от них много энергии», — поделилась Наталья Русина.

Для пенсионеров провели художественный мастер-класс под открытым небом. Также волонтеры обсудили результаты реализации проектов «Сахалинское долголетие» и «Забота 65 +».

Авторы:Екатерина Кузнецова