Школьники и родители пожертвовали деньги на новое ушко маленькому сахалинцу Роме

1 октября 2021, 13:45ОбществоФото: Фото: Instagram @romas_ear

На новое ушко трехлетнему сахалинцу Роме Каплуну удалось собрать уже 3,1 млн рублей. 29 сентября к сбору средств на операцию подключились десятки родителей и детей из островных школ. Мама мальчика поблагодарила их за неравнодушие к беде.

«Сегодня хочется еще раз поблагодарить детей, их родителей и сотрудников общеобразовательных школ, которые по собственной инициативе пришли на помощь Роме. Пожертвования от родителей учеников школ меня трогают до глубины души. Взрослые и маленькие сахалинцы помогают Роме, сплотились. Спасибо вам, друзья. Это не только финансовая поддержка, но и понимание того, что рядом с Ромой находятся такие замечательные родители, которые готовы прийти на помощь ближнему и показывают примеры доброты и отзывчивости своим детям», — написала в своем Instagram-аккаунте мама мальчика Оксана Каплун.

Всего за один день семье удалось собрать 44 427 рублей 98 копеек. Но на операцию по реконструкции ушной раковины и восстановлению слуха для ребенка требуется еще 1 959 101 рубль.

Маленький Рома с рождения лишен ушной раковины из-за синдрома Гольденхара. С начала прошедшего лета его родители собирают деньги на операцию в Калифорнии — только там ребенку смогут за одну процедуру вставить слуховой аппарат и сделать ушко.

Пожертвовать средства на лечение Ромы можно по реквизитам, указанным в Instagram-аккаунте @romas_ear. Там же можно «познакомиться» с малышом и проследить за отчетами по сбору средств. Деньги можно направить по номеру телефона: +7 914 687-38-44 (карта Сбербанка 2202 2001 5211 8541, получатель — Каплун Оксана Юрьевна, мама Ромы).

В субботу, 2 октября, Рома Каплун заканчивает реабилитацию в московском центре «Тоша». В субботу, 2 октября, с матерью он вылетает домой. Тем временем неравнодушные земляки продолжают собирать необходимую сумму на операцию.

Авторы:Екатерина Кузнецова