Бабушки на качелях возмутили жителей Александровска-Сахалинского

3 октября 2021, 16:00ОбществоФото: Фото: WhatsApp-группа «Наш Александровск 2»

Жители одного из дворов в Александровске-Сахалинском в общем чате поспорили о назначении конструкций на детской площадке. Одна из участниц чата выложила фото с двумя бабушками, сидящими на качелях.

«Милые граждане, я понимаю, что все хотят в детство. Но детские площадки для детей определенного возраста», — написала автор фото.

Фото: WhatsApp-группа «Наш Александровск 2»

Местные жители живо отреагировали на сообщение. Большинство выступило в защиту пенсионерок. Прозвучали даже предложения сделать что-то специально для пожилых людей.

«Нужно поставить для бабушек и дедушек качели, качалки. Они будут показывать личным примером, как относиться к придворовому имуществу», — прокомментировала женщина.

Предлагали также ставить во дворах больше простых скамеек. Практически все комментаторы не увидели в инциденте никакой проблемы.

«Нужно делать качественные качели, а не винить бабушек», — считает жительница двора.

Один из участников все же указал на то, что детские качели рассчитаны на определенную нагрузку.

«Я думаю, дело не в бабушках, а в весовой категории, тогда как протираются быстрее болты, вот и все, не думаю, что качели рассчитаны на 70 кг, а максимально на 50, уже есть случаи, когда во время катания детей кольца лопались и дети получали травмы, просто нужно бабулям объяснить и все!» — написал комментатор.

Александровцы сошлись на том, что дети ломают игровые площадки чаще, чем бабушки.

«Они всегда качаются, как заселили. Некоторые дети больше вреда наносят», — рассказала женщина.

Ранее на севере Сахалина за месяц разгромили новую детскую площадку. Взрослые жители и администрация пытаются обратить внимание родителей на поведение детей. 

Авторы:Мария Курносик