Первый рейс «Павла Леонова» заполнили путешественники, случайно застрявшие на Курилах

3 октября 2021, 10:47ОбществоФото: Фото: Татьяна Еркалиева / skr.su

Пассажирами первого рейса теплохода «Павел Леонов» с Курил в Корсаков стала большая группа путешественников, которых авиакомпания «оставила» на острове. Группу из 14 человек не предупредили о переносе авиарейса, и им пришлось экстренно искать другой способ вернуться на материк. Новый рейс теплохода оказался как раз кстати. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» пообщалась с одной из путешественниц.

«У нас группа путешественников — 14 человек. Мы, бывает, за границу ездим, но сейчас из-за ситуации с ковидом ездим по нашей стране. Мы сами из Владивостока, недалеко от вас, но на Курилах до этого не были. На остров мы добирались тоже на теплоходе, на «Фархутдинове», назад должны были лететь на самолете, но авиакомпания по какой-то причине не известила нашу группу. Мы приехали в аэропорт в 12 часов дня — был абсолютно пустой аэропорт, нам говорят: «Ваш самолет улетел полчаса назад». Мы стали искать варианты, как можно выбраться с острова всей группой, и нам попался рейс Павла Леонова». Самолеты были заняты, подсадить на ближайший рейс удалось только одного человека, а мы, остальные, поехали на теплоходе. Такое круизное путешествие получилось», — рассказала пассажирка Марина.

Обратный рейс «Павла Леонова» проходит без каких-либо сложностей. Как рассказал капитан, теплоход движется со скоростью 13 узлов. Судно новое, комфортное для пассажиров, а экипаж за эти дни почувствовал себя одной семьей. Сегодня в середине дня судно прибудет в Корсаков.

Авторы:Мария Курносик