«Пример человеческого бескультурья». Фото с павлином возмутило жителей Поронайска

3 октября 2021, 13:09ОбществоФото: Фото: Instagram @gazetazvezda65

Газета «Поронайская звезда» опубликовала видео, на котором неизвестная женщина перешагивает через забор и идет по газону, чтобы сфотографироваться с топиарной фигурой павлина. Подписчица, приславшая видео, назвала это примером человеческого бескультурья.

«Мы жалуемся на детей-вандалов, вот, видимо, их родители, наплевали на забор, потоптались на цветах, и все ради фоточки с павлином, которую легко можно было сделать и без глупого поведения», — считает автор видео.

Поступок обсудили в комментариях в Instagram-аккаунте издания. Мнения подписчиков разделились.

«Везде такие фигуры стоят в доступе и с ними можно спокойно фотографироваться. У нас же поставили за забор, так ещё и доносчиков полным-полно на улицах», — отметила женщина.

Другие говорят о том, что такие фигуры нужно защищать лучше.

«Если каждый будет «аккуратно» топать по нему, от этого газона ничего и не останется. Ну и с нашим народом эту фигуру надо не то, что за забор, а в клетку ставить, чтобы не поломали. Был бы павлин меньше, его бы домой уже унёс кто-нибудь», — считает сахалинка.

Один из подписчиков написал о том, что этот пример — хороший повод к тому, чтобы усовершенствовать арт-объект и сделать к топиарному павлину тропинку, если уж люди любят с ним фотографироваться.

Ранее вандалы перебили фонари в популярном сквере Южно-Сахалинска. Теперь местные жители жалуются, что в темное время суток путь через сквер становится опасным.

Авторы:Мария Курносик