Прокуратура разберется в деле пенсионеров из Тымовского, живущих в разваливающемся доме

3 октября 2021, 16:46ОбществоФото: Фото: архив skr.su

Прокуратура Тымовского района в ближайшее время проведет проверку по факту несоблюдения жилищных прав пенсионеров, проживающих в Тымовском. О семье Даниловых стало известно после публикации их истории в «Комсомольской правде».

Пенсионеры вынуждены больше года жить в разваливающемся доме. Если его признают непригодным для проживания, то семью поставят в очередь на переселение из ветхого и аварийного жилья, однако комитет по управлению муниципальной собственностью не дает ответа, когда это случится.

Ко всему прочему, руководитель подрядной организации требует с пенсионеров заплатить 250 тысяч рублей за установленное оборудование.

Правоохранители оценят, соответствует ли предоставленное пенсионерам во временное пользование жилье требованиям жилищного законодательства. Также будет выяснено, насколько законным было расходование бюджетных средств при проведении капитального ремонта. Если по результатам проверки будут выявлены какие-либо нарушения, правоохранители примут меры реагирования.

Ранее на Курилах прокуратура помогла девушке-сироте получить положенное по закону жилье. Квартиру выделила мэрия после того, как надзорное ведомство встало на защиту представительницы социально уязвимой категории граждан.

Авторы:Мария Курносик