Столбики им не помешали. В Южно-Сахалинске сняли нарушителей правил парковки

3 октября 2021, 15:11ОбществоФото: Фото: кадр из видео

На одной из улиц Южно-Сахалинска, где установлены «столбики Вишневского», заметили несколько припаркованных с нарушением правил машин. Мера, направленная как раз против незаконной парковки, на этот раз не сработала — водители просто оставили свои машины за столбиками, еще дальше от края проезжей части.

На видео с автомобильного регистратора, опубликованном в телеграм-канале «Автомобильный Сахалин», сотрудник ДПС разбирается в ситуации.

Урбанист Василий Вишневский считает, что самым оптимальным методом борьбы с нарушением правил парковки является ее физическое недопущение. Многие горожане поддерживают это мнение.

«Столбики лучше эвакуаторов. Только этого почему-то не понимают», — написал комментатор к сегодняшнему видео.

Дорожные столбики для жителей областного центра уже стали привычной мерой борьбы с парковщиками, мешающими другим участникам движения. Однако для некоторых жителей города такие меры только прибавляют проблем. Так, РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, как жители дома на улице Амурской, 8 вынуждены заезжать на своих автомобилях в ямы из-за установленных столбиков безопасности. По их словам, до нововведений у водителей была возможность объехать поврежденные участки дороги.

Авторы:Мария Курносик