«Браконьеры в действии». В Долинском районе обнаружена свалка с тоннами поротой кеты и горбуши

5 октября 2021, 21:06ОбществоФото: Фото: Instagram-аккаунт «ЧП-Сахалин»

Горы потрошенной рыбы обнаружил житель Долинска в районе реки Черной. Мужчина рассказал, что выпотрошенная рыба в этом месте лежит уже довольно долго, здесь даже заметны следы медведя.

«В притоке реки Черной гора рыбы. Браконьеры в действии были. И это есть охрана на реке. Тонны горбуши и кеты - резали икру», - рассказывает сахалинец на видео, опубликованном в Instagram-аккаунте «ЧП-Сахалин».

Как уточняет мужчина, свалки на самом деле две: первая куча находится у правого первого притока Роза, а еще одна - по притоку выше.

«Интересно, как тут работала охрана? Тут хвосты, тонны рыбы, малость перегорела уже», - задается вопросом сахалинец.

«Даже медведи не выкидывает рабу на берег, а кидают в море», - комментирует видео stasiasolnce85. «Эти товарищи, не буду говорить их фамилии, так же и на другой речке чудят уже два года. Зато вид создают правильных людей. Вот сейчас бы привлечь их к ответственности и спросить с них по закону», - считает pestov6542.

В конце августа в Долинском районе сотрудники сахалинского погрануправления ФСБ нашли место незаконного вылова горбуши. Неизвестные добывали рыбу в реке Бахура, а потом потрошили ее и извлекали красную икру. Деликатесный продукт они прятали в тайнике. В нем хранилось около 150 килограммов икры лососевых. Недалеко от схрона, на расстоянии около 30 метров, правоохранители заметили складированные тушки рыбы — браконьеры выпотрошили и выбросили более 300 килограммов.

Авторы:Нина Калинина