«Баунти» может исчезнуть из российских магазинов

6 октября 2021, 10:35ОбществоФото: Фото: Alexas_Fotos / pixabay.com

Компания Mars, которая является в том числе производителем батончиков под брендом Bounty («Баунти»), предупредила клиентов об ограничении поставок. Проблемы возникли из-за нехватки кокосовой стружки — орехи, из которых добывают сырье, в этом году не уродились. Подробности сообщает издание «Коммерсант».

Федеральное СМИ ссылается на письмо российской структуры американского бренда Mars, где компания говорит контрагентам о «вынужденном ограничении» поставок. Ситуация связана с повышенным спросом в начале года и ограничением поставок сырья. Товарные запасы планируется восполнить до середины октября 2021 года. Но не исключено, что сложности с поставками Bounty продлятся до 2022 года. Однако директор по корпоративным отношениям «Mars Wrigley Россия» Елизавета Александрова уверена, что потребители не почувствуют дефицита товара, так как компания быстро восполнит запасы. Тем временем «бизнесмены» пытаются нажиться на проблемах Mars и перепродают шоколадки за 30 тысяч рублей в сети. Информация появились на популярных интернет-сервисах с объявлениями.

Ранее проблемы с поставками возникли и у производителя пюре и лапши бренда «Доширак». Уменьшение объема продукта на полках связано с остановкой производственных линий на заводе в связи с модернизацией. Полноценно доставлять товар начнут к концу года. Дефицит коснулся оптового рынка и небольшой части традиционной розницы.

Авторы:Екатерина Кузнецова