Дальневосточникам хотят разрешить покупать японские машины дешевле

6 октября 2021, 22:32ОбществоФото: Фото: oknesanofa / pixabay.com

Для жителей Дальнего Востока предлагают  отметить оплату таможенной пошлины для ввоза праворульного автомобиля из Японии. Предоставлять такую поблажку жителям региона предлагают один раз в три года. Петиция опубликована на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ).

«Настоящей инициативой предлагается дать возможность каждому жителю ДВФО один раз в три года ввезти для личного использования автомобиль японского производства без оплаты таможенной пошлины»,  - сказано в документе.

Как отмечают авторы обращения, на данный момент более 75 % автопарка Дальневосточного федерального округа составляют автомобили японского производства с правым рулем.

«Исторически сложилось, что в округе в основном эксплуатируют именно такие машины. Но сейчас людям с невысоким доходом достаточно сложно приобрести новый автомобиль», - считают инициаторы петиции.

Если инициатива будет поддержана, то дальневосточники смогут в дальнейшем покупать японские машины по приемлемым ценам, что улучшит экономическую обстановку и количество рабочих мест в округе. Кроме того, по мнению авторов петиции, такая льгота может дополнительно привлечь население на Дальний Восток.

На момент публикации новости эту инициативу поддержали 528 человек и 270 высказались против.

 

Авторы:Нина Калинина