Экотропа на Кунашире претендует на победу в конкурсе журнала National Geographic

6 октября 2021, 14:11ОбществоФото: Фото: Сахалинский туристско-информационный центр

«Столбовская» тропа на Кунашире претендует на победу в ежегодной премии «Сокровища России» журнала National Geographic Traveler. Уникальный реликтовый лес, более 200 видов растений и горячие источники делают это место уникальным.

Как сообщает Сахалинский туристско-информационный центр (ТИЦ), «Столбовская» тропа начинается на 15 км дороги Южно-Курильск — Головнино и имеет протяженность 3 км 200 м. Расположена она на участке конно-пешеходной дороги, которую сделали еще японцы. Там же находятся горячие источники вулканического происхождения.

На тропе можно встретить густые заросли мхов, лишайников, папоротников, трав, лиан, кустарников и деревьев, из которых 30 видов занесены в Красную Книгу России. Также на тропе часто гостят зайцы, лисы и медведи.

Курильчане любят тропу еще и за невероятное количество грибов. Их там  насчитывается более 100 видов. Впервые в России там обнаружили сыроежку белоареолированную, которая росла только в Японии, и шишкогриб неясный, также встречающийся в Японии и Северной Америке.

Голосование за тропу продлится до 10 октября. Вместе с курильской достопримечательностью в конкурсе участвует Большая байкальская тропа, маршрут «Реликтовый лес и прилегающие скалы» в Ямало-Ненецком автономном округе, а также ряд других пеших маршрутов со всех уголков России.

Авторы:Екатерина Кузнецова