Главный аэропорт Сахалина полностью готов к зиме

6 октября 2021, 15:46ОбществоФото: Фото: Максим Федоров / архив skr.su

В аэропорту Южно-Сахалинска полностью завершилась ежегодная плановая подготовка к осенне-зимнему периоду. Все мероприятия по подготовке выполнены в срок и с надлежащим качеством — воздушная гавань готова работать в холодный период.

Ежегодно основной упор в преддверии холодного климата аэропорт делает на тщательной подготовке и ремонте всей техники и оборудования. В первую очередь проверили готовность персонала к зимнему периоду — это теоретическая подготовка, изучение инструкций, технологий и планов. С личным составом дополнительно проанализировали безопасность полетов за аналогичный период 2020-2021 годов. Для работ в различных метеоусловиях подготовили специальную наземную технику по содержанию аэродрома и обслуживанию воздушных судов в зиму. Для работы в холодное время года привлекли 73 единицы техники.      

Кроме того, в аэропорту провели ремонт искусственных покрытий летного поля аэродрома, обновили маркировки на перроне. В необходимом объеме закупили противогололедный реагент для обработки перрона, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек. Также провели осмотр и необходимый ремонт спецтехники, средств механизации в аэродромной службе, службе спецтранспорта и службе противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

«По результатам проведенных проверок оформлены протоколы, акты и приказы о допуске персонала, спецтехники, инфраструктуры предприятия к предстоящей работе», — отмечается на сайте аэропорта Южно-Сахалинска.

Авторы:София Евсюкова