Игорь Бутман открыл фестиваль джаза на Сахалине

6 октября 2021, 22:30ОбществоФото: Фото: Сахалинская филармония

Пятый музыкальный фестиваль Sakhalin Jazz стартовал на Сахалине в среду, 6 октября, вечером. Его открыл саксофонист Игорь Бутман вместе с музыкантами на сцене киноконцертного зала «Октябрь» в Южно-Сахалинске.

«Каждый раз, когда мы приезжаем на Сахалин, мы получаем такую колоссальную энергетику от всего, в первую очередь от зрителей, от всего, что происходит, и это все дает нам заряд на год. Если сейчас прошел бы год и мы не прилетели бы снова на Сахалин, то, конечно, здоровье наше было бы не такое хорошее», — цитирует ТАСС приветственные слова Бутмана.

В первый день фестиваля, кроме Бутмана, выступил гитарист, победитель главного джазового конкурса планеты Herbie Hancock Institute of Jazz guitar Competition Евгений Побожий и его трио. Также на сцену «Октября» вышла и джазовая австралийская певица Фантине с группой. Кроме того, сахалинцы смогли услышать выступление Иннокентия Иванова Seem For Jazz при участии солистов Южно-Сахалинского камерного оркестра.

Длиться V музыкальный фестиваль Sakhalin Jazz будет три дня и завершится большим концертом Московского джазового оркестра под управлением Бутмана и Фантине. Финальный концерт состоится 8 октября.

Сахалинский фестиваль джаза ранее проходил при поддержке японской стороны и носил название «Сахалин  Хоккайдо Jazz» . С 2020 года его организовывает только российская сторона — продюсерский центр Igor Butman Music Group и Сахалинская филармония. Фестиваль проходит при поддержке правительства Сахалинской области, регионального министерства культуры и архивного дела.

Авторы:Елена Сальник