«На прилавках полно куксы». Сахалинцы не страдают от нехватки лапши «Доширак»

6 октября 2021, 15:14ОбществоФото: Фото: Татьяна Еркалиева

Популярная в России лапша быстрого приготовления «Доширак» не исчезла с прилавком магазинов в Южно-Сахалинске. Несмотря на то, что двумя днями ранее производитель официально объявил о проблемах с поставками, местные торговцы заранее позаботились о том, чтобы продукции на всех покупателей хватило.  

«Производители предупреждали, что могут быть проблемы с поставками в течение месяца, но наш коммерческий отдел просто заказал побольше лапши и поэтому у нас нет проблем. На прилавках полно куксы и потребитель не страдает от ее нехватки», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в одном из супермаркетов сети «Первый Семейный».

Продавцы заявляют о том, что на Сахалине лапша «Доширак» не пользуется большим спросом. У местного потребителя есть хорошая альтернатива в виде куксы из Кореи и Японии.

«Мы не страдаем от того, что «Доширака» нет. Да и спрос не такой большой. Люди больше берут куксу из Кореи. На прилавке «Доширак» есть, всех вкусов и видов», — рассказал продавец сети магазинов «Баловень».

О том, что покупатели могут не успеть купить лапшу и пюре от бренда «Доширак», стало известно в начале этой недели. 4 октября производитель сообщил, что на заводе проводят модернизацию, что скажется на объемах поставки продукции по всей России. Продукт пропал с полок магазинов Красноярска, Екатеринбурга, Магадана и Санкт-Петербурга.

Авторы:Татьяна Еркалиева