«Настоящая жена самурая делает это». Сахалинка показала, как живется с мужем-японцем

6 октября 2021, 21:52ОбществоФото: Скрин видео Instagram-аккаунт @olga_yaponomat

Сахалинский блогер Ольга Японамать показала отличие настоящей японской жены от русской. В своем Instagram-аккаунте она сообщила, что «настоящая жена самурая» должна низко кланяться супругу, когда он приходит с работы, думать, наступила на тень господина или нет, открывать для него одноразовые палочки и наливать саке. Но, отметила Ольга, она лучше японских жен.

По словам сахалинки, она может содержать дом в порядке, зарабатывая столько, что домработница раз в неделю «вполне себе облегчает жизнь и мне и семейству». Вторым отличным качеством блогер назвала умение готовить еду за 10 минут.

«Не изыски, как мой муж, но вполне себе бутерброды, способные удовлетворить аппетиты сына, — отмечает Японамать. — А еще, ни одна японка никогда не смогла бы получить черный пояс по решению вопросов в школе, поликлинике и государственных учреждениях».

Ольга рассказывает, что 15 лет назад связала свою судьбу с японцем, но не уехала, как многие, жить в Японию, а осталась с семьей на Сахалине.

«Очень сильно любим остров и даже: купили дом, посадили Сакуру, приобрели Ниву Шевроле и муж с удовольствием на ней «рассекает» по городу», — пишет блогер.

Японамать поддержали другие островитянки, рассказав, как им удается совмещать заботы о муже с карьерой, детьми и желанием оставаться красивыми.

«А я могла, когда муж сильно болел, встать рано утром, приготовить ему свежий завтрак, накрыть на стол, сделать ему массаж, уколы, поцеловать, накормить завтраком, поцеловать, обед поставить на микроволновку, чтобы разогрел, привести себя в порядок, уехать на работу, звонить ему через час, вечером массаж, приготовить ужин и обед на следующий день, убрать квартиру, взбить подушки, чтобы ему было удобнее лежать, опять массаж, уколы, сон немножко, утром все по накатанной. Теперь его нет. А я бы хотела также крутиться, как белка, но чтобы он был...», — поделилась пользователь tatiana_boiko66.

«Обычный рабочий день: йога по компу, быстро за руль — на работу, главбух — за 6 часов куча дел и проблем, потом закупка продуктов, массаж на дому, ежевечерняя готовка ужина, после ужина стирка или глажка, занятия английским . Если повезет — в постель в 12 ночи. Когда дочь жила с нами, к этому списку [добавлялись — прим. ред.] еще уроки ежевечерние, родительские собрания, репетиторы, развозы по дополнительным занятиям…. Даже вспомнить страшно, выросла , слава богу… Выходные — дача, там сад и уборка дома…. Короче , список далеко не полный. Коня нет, в этом повезло», — рассказывает Katechurkina.

Авторы:Нина Калинина