Назван срок ремонта опасной дорожной ямы на юге Сахалина

6 октября 2021, 19:00ОбществоФото: Фото: inproperstyle / Pixabay.com

Участок дороги из Сокола в Березняки в Долинском районе, где накануне сахалинец потерял четыре колеса, отремонтируют в середине октября. Об этом заявили в министерстве транспорта островного региона. Пока водителям просто советуют быть осторожнее, особенно в темное время суток.

Первый заместитель министра транспорта Эдуард Ри уточнил, что для обеспечения безопасного проезда на автомобильной дороге Южно-Сахалинск — Оха, получившей федеральный статус в 2021 году, в рамках программы содержания ведут работы по устранению локальных дефектов дорожного покрытия в Долинском районе. Но еще не весь проезд привели в порядок.

«Работы на 24 тысячи квадратных метров трассы (в том числе на участке Сокол — Березняки), учитывая погодные условия, планируется завершить в середине октября текущего года», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Эдуард Ри.

В ведомстве также пояснили, что места производства работ оградили предупреждающими дорожными знаками. ФКУ ДСД «Дальний Восток» проверило, как обустроены участки, на которых сейчас идет ремонт. Контроль за обеспечением безопасности дорожного движения и ограждением мест производства работ на участках ремонта усилили.

Ранее сообщалось, что местные жители пожаловались на огромную яму по дороге из Сокола в Березняки. Рабочие сняли там асфальт, но предупреждающий знак поставили только по направлению движения в одну сторону. Из-за этого островитянин повредил четыре шины и погнул диски.

Авторы:Екатерина Кузнецова