По правилам или нет? Действия водителей скорой помощи в Южно-Сахалинске оценили в ГИБДД

6 октября 2021, 19:57ОбществоФото: Фото: очевидец

Водители автомобилей скорой помощи в столице Сахалина вновь, по мнению местных жителей, нарушили ПДД. Сотрудники ГИБДД, тем не менее, не торопятся с категоричной оценкой: по их мнению, говорить об однозначном несоблюдении норм проезда нельзя.

Жители микрорайона «Черемушки» в областной столице снова пожаловались на нарушающую правила парковку автомобилей скорой помощи, которые приписаны к городской больнице имени Анкудинова. Фельдшерский транспорт частично загораживает выезд с территории двора на улицу Тихоокеанскую. Служебный транспорт бросают рядом со входом в продуктовый магазин.

«Предоставленной информации не хватает для того, чтобы дать правовую оценку действиям водителя. Если это перекресток, то будет считаться нарушением, а если это выезд с прилегающей территории, то в действиях водителя нарушений не усматривается», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении ГИБДД.

По словам южносахалинцев, проживающих в данном районе, такая проблема раньше совсем их не беспокоила, так как водители скорой помощи не парковали свои автомобили в этом месте. Нарушения начались лишь в последние несколько месяцев. Припаркованные машины скорой помощи, по словам жильцов района, регулярно мешают обзору водителей при выезде на Тихоокеанскую со двора. В министерстве здравоохранения Сахалинской области тогда заявили, что обращений от населения по данному случаю пока не поступало, а если поступят, то руководители ведомства организуют внутреннюю проверку с учетом всех обстоятельств.

Авторы:Полина Якимец