Теплые осенние выходные ждут жителей Сахалина

6 октября 2021, 12:30ОбществоФото: Фото: Kelly Lacy / Pexels

Осень на Сахалине и Курилах в самом разгаре: ночью в некоторых районах температура опускается ниже нуля, а днем не превышает отметку в +15°С. Тем не менее грядущие выходные, 9 и 10 октября, еще порадуют теплом островитян — с пятницы, 8 октября, начнет повышаться температурный фон.

«Значительное понижение температуры ночью — нормальная ситуация для центральных районов. И по югу у нас уже отмечались отрицательные температуры», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела метеопрогнозов сахалинского УГМС Евгения Сомова.

Завтра, 7 октября, по словам специалиста, существенных осадков в области не ожидается. В долинах центральных районов и по югу Сахалина температура понизится до отрицательных значений, а днем увеличится до +15°С. Ближайшие выходные порадуют осенним теплом жителей южной части региона. С утра будет прохладно — до +3°С, а к обеду потеплеет до +15°С.

«В пятницу пройдут небольшие дожди, в субботу-воскресенье преимущественно без осадков и с пятницы уже ожидается повышение температур, отрицательных значений пока не должно быть. То есть в пятницу температурный фон уже начнет повышаться», — заключила Евгения Сомова.

В четверг в Южно-Сахалинске ожидается малооблачная погода. В целом на юге острова с утра будет солнечно, а после обеда небо затянется тучами. В центральных районах области четверг ожидается солнечным, но небольшая облачность все-таки вероятна. Дождей синоптики не прогнозируют, а вот на север острова осадки вернутся: в течение всего дня 7 октября районы севера накроет дождем с ветром, погода будет пасмурной.

На Северных Курилах начало дня будет пасмурным, но после обеда распогодится — солнце выглянет из-за туч. Дождей не ожидается, но ветер с запада разгонится до 7-12 м/c. В Курильске утро встретит местных жителей облачностью, но к вечеру из-за туч выглянет солнце. В Южно-Курильском районе с утра переменная облачность, но после обеда распогодится.

 

Авторы:Полина Якимец