В болото превратили хоккейную площадку в Поронайске. «Где детям гулять?»

6 октября 2021, 15:32ОбществоФото: Фото: «Сахалин.онлайн»

Единственная в Поронайске хоккейная площадка, где любят играть местные дети, превратилась в огромное грязное озеро. В безобразном состоянии находятся и придомовые детские игровые комплексы в городе. Местные жители не понимают, где же гулять в свободное время их малышам — вместо игровой зоны на территории разливается болото.

Активные жители Поронайска на платформе «Сахалин.онлайн» пожаловались на ненадлежащее состояние детских и спортивных площадок. В одном из дворов города, по словам сахалинцев, на месте спортплощадки теперь огромная лужа, окруженная полуразрушенным забором. На площадках для детей частично отсутствует резиновое покрытие, нет подвесных качелей на предназначенных для них конструкциях. Поломаны пластиковые горки и качели-балансир, некоторые из них даже разрисованы уличными вандалами.

«Без комментариев. Когда будет нормальная площадка, а не болото?», — подписали свое обращение поронайцы.

В администрации Поронайского района уточнили, что хоккейная площадка, о которой пишут местные жители, расположена за домом №9 по улице Фрунзе, и на данный момент вода там отсутствует. А детские площадки в ближайшее время приведут в надлежащий вид.

«Данная площадка была организована силами общественников, в течение недели будут проведены работы по ремонту ворот на хоккейной коробке. Обнаженные элементы бетонных конструкций на детской площадке, расположенной по улице Ленина, дома №16 и №18, демонтированы. В целях предотвращения травмирования детей на детской площадке, находящейся по адресам Ленина, 16 и 18, и Фрунзе, 7, выполнена отсыпка территории песком», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Поронайска.

Авторы:Полина Якимец