В России начнут штрафовать за отсутствие обязательных прививок от коронавируса

6 октября 2021, 15:37ОбществоФото: Фото: kitzd66 / pixabay.com

Из-за роста заболеваемости COVID-19 с 1 декабря в Липецкой области начнут штрафовать за отсутствие вакцинации от коронавируса. Кроме того, санкции за игнорирование обязательной вакцинации с сегодняшнего дня начали действовать в Нижегородской области. И в первом, и во втором субъекте речь идет об иммунизации сотрудников сфер здравоохранения, образования, соцзащиты, торговли, общественного питания и других.

Напомним, по итогам последнего совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства стало известно, эпидемиологическая ситуация в стране оценивается как достаточно сложная. Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, рост заболеваемости COVID-19 зафиксирован в 66 из 85 регионов.

Поскольку предыдущий план жестких мер не привел к ожидаемой иммунизации большинства населения страны, президент Владимир Путин изменил тактику властей по борьбе с пандемией. Теперь чиновники вместо тотальных ограничений и «принудиловки» будут стимулировать людей ставить прививки с помощью денежных лотерей, а губернаторов — грантами на решение проблем субъектов.

Роспотребнадзор разъяснил ситуацию с массовыми мероприятиями в Сахалинской области. В частности, в островном регионе не планируется введение дополнительных ограничений из-за COVID-19.

 

Авторы:Наталья Александрова