«Весь Итуруп окутали». Шикарные волны после циклона поразили сахалинского гида

6 октября 2021, 11:24ОбществоФото: Кадр из видео: Telegram @povolkovich_fa

Японский циклон, бушевавший на днях на Курилах, оставил приятный «след» в виде гигантских волн на Итурупе. Шикарные пейзажи из бухт Зоркой, Сентябрьской, Парусной и мыса Конакова снял на видео сахалинский гид Федор Поволкович.

«После циклона на Курилах мы отправились на поиски красивых волн. Долго искать не пришлось, весь Итуруп окутали эти водяные гиганты», — отметил Поволкович.

Как рассказал сам гид, это была поездка ради интереса — туристов не привлекали.

«Мы самостоятельно смотрели новые объекты для нас на Итурупе. По прогнозу были сильные волны и, соответственно, нам было очень интересно, что там и как там. До этого мы там ни разу не были. Поехали смотреть, перспективно ли это место, чтобы приезжать сюда снова», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Федор Поволкович.

Огромные волны и красота вокруг впечатлили гида, несмотря на то, что он привык к подобному великолепию.

«Удивило, что были очень большие волны, мы ведь как раз поехали после циклона. Не всегда такое можно увидеть, даже живя на берегу моря», — заключил Федор.

Известный на Сахалине гид часто делится красивыми видео в своих социальных сетях. Недавно его группа во время экспедиции попала в шторм, но Поволкович успел запечатлеть красоту Курил на закате.

Авторы:София Евсюкова