Власти отреагировали на гору потрошенной рыбы в Долинском районе

6 октября 2021, 17:28ОбществоФото: Фото: Instagram-аккаунт «ЧП-Сахалин»

На новости сахалинских СМИ о тоннах потрошенной кеты и горбуши на берегу реки Черной в Долинском районе отреагировали в мэрии района и Агентстве по рыболовству Сахалинской области. Там отметили, что охрана водных биоресурсов возложена на Федеральные органы государственной власти.

В мэрии Долинска сообщили, что взяли ситуацию на контроль, как только поступило сообщение от жителя.

«Руководители администрации провели встречу с руководителем рыборазводного предприятия, которое осуществляет свою деятельность на реке Черной. ОН пояснил, что написал заявление и направил его соответствующие органы для дальнейшего разбирательства, а именно: в СКТУ, в природоохранную прокуратуру и в ОМВД по Долинскому району», - рассказали агентству в городской администрации.

В Агентстве по рыболовству Сахалинской области отметили, что по факту обнаружения рыбы будет проведена проверка.

«Получая информацию о фактах браконьерства правительство Сахалинской области в кратчайшие сроки направляет сигналы в контрольно-надзорные органы для проведения проверочных мероприятий и принятия мер. Одновременно информация о выявленных фактах направляется и в Сахалинскую природоохранную прокуратуру», - рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в агентстве по рыболовству.

В ведомстве напомнили, что о фактах браконьерства необходимо сообщать в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства (охрана водных биоресурсов в реках и озерах), Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области (охрана ВБР в морской акватории) и Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сахалинской области (без ограничений). В каждом ведомстве есть телефоны горячей линии: СКТУ по вопросам незаконной добычи рыбы 8 (914) 7605030 ; Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области: в Южно-Сахалинске 8 (4242) 492049, 492039, 778730 , в Невельске 8 (42436) 60110 , в Корсакове 8 (42435) 45608 , в Южно-Курильске 8 (42455) 21724 , УМВД - 102.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что  горы потрошенной рыбы – кеты и горбуши - обнаружил житель Долинска в районе реки Черной. Мужчина рассказал, что выпотрошенная рыба в этом месте лежит уже довольно долго, здесь даже заметны следы медведя. Он также отметил, что река охраняется, но на браконьеров почему-то не обратили внимание.

Свалкой потрошенной рыбы заинтересовалась сахалинская прокуратура. «В рамках проверки будет дана оценка исполнению уполномоченными органами  законодательства при реализации полномочий по предупреждению фактов незаконной добычи водных биоресурсов», - отметили в надзорном ведомстве.

 

 

Авторы:Нина Калинина