Власти Южно-Сахалинска пояснили, почему не во всех домах есть отопление

6 октября 2021, 16:15ОбществоФото: Фото: Юлия Ломтева / архив skr.su

Жители Южно-Сахалинска обращаются в соцсетях с проблемой отопления в многоквартирных домах. В администрации муниципалитета объяснили, почему в некоторых домах по-прежнему холодно.

«В настоящее время отопительный сезон проходит свою самую активную фазу. Весь процесс подачи тепла занимает, в среднем, до 10-15 дней, а теплоноситель постепенно заполняет систему по направлению с севера города на юг. Специалисты АО «СКК» сообщают, что завтра, 7 октября, пройдет очередной этап работ на системе теплоснабжения. Многое здесь зависит и от управляющих компаний, к ответственности которых относятся внутридомовые сети», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе городской администрации.

Жителям Южно-Сахалинска напоминают, что если одна или несколько квартир в доме не получает теплоснабжение, необходимо незамедлительно обращаться в свою управляющую компанию. Если коммунальщики не увидят в этой проблеме причин со своей стороны, они переадресуют вопрос в тепловую инспекцию АО «СКК» для совместного осмотра и актирования. Те, кто не получил ответа, могут продублировать свое обращение с помощью формы обратной связи на сайте компании. Кроме того, уточнить информацию по подаче тепла в конкретный дом можно в диспетчерской АО «СКК» по телефону: 72-30-13. По всем вопросам сахалинцы могут также обращаться в диспетчерскую службу департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска: 300-475.

Отопительный сезон в Южно-Сахалинске стартовал 1 октября. Еще в конце сентября администрация сообщала о том, что планирует организовать теплоснабжение сначала в детских садах, школах, больницах и поликлиниках, а после — в жилых домах.

 

Авторы:Татьяна Еркалиева