«Звездный» экипаж корабля «Союз МС-19» перешел на МКС

6 октября 2021, 03:09ОбществоФото: Скриншот: Госкорпорация «Роскосмос»

Российские космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко перешли с пилотируемого корабля «Союз МС-19» на борт Международной космической станции (МКС), сказано в трансляции, которую ведет Роскосмос.

Прибывших россиян встретили командир МКС Тома Песке и другие члены экипажа, в тос числе россияне Олег Новицкий и Петр Дубров.

Корабль «Союз МС-19» с киноэкипажем успешно стартовал с космодрома «Байконур» на МКС 5 октября. Полет занял 3 часа 17 минут, сообщает Роскосмос. Пересильд и Шипенко стали первой в мире съемочной командой, которая будет вести съемки кино «Вызов» в открытом космосе. На МКС съемочная группа проведет 12 дней, после чего вернется на Землю. На Землю первый экипаж планирует вернуться 17 октября.

Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих. К примеру, подобная ускоренная подготовка участников фильма в будущем понадобится для отправки на орбиту других специалистов: врачей, ученых.

Авторы:Константин Митягин