Бывшего воспитателя дома-интерната будут судить за смерть воспитанника

7 октября 2021, 20:05ОбществоФото: Фото: laterjay / pixabay.com

Перед судом предстанет бывший воспитатель ГБУ «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» за причинение по неосторожности смерти воспитаннику. Как сообщили в областной прокуратуре, один из детей ушел во время прогулки, его тело нашли недалеко от учреждения.

Инцидент случился 3 сентября прошлого года.  Воспитатель оставила детей без присмотра на прогулке, а когда вернулась, не убедилась, что все воспитанники на месте.

В сахалинском следкоме добавили, что воспитанник в отсутствие воспитателя подошел к металлическому забору, огораживающему территорию социального учреждения, пролез через проем под ним и ушел в лесной массив.

Вернувшись на детскую площадку, воспитатель не убедился в том, что все дети на месте и завел их в помещение дома-интерната. Отсутствие пропавшего ребенка он обнаружил только через полчаса, в раздевалке.

«Тело воспитанника обнаружили в вечернее время в 800 метрах в западном направлении от территории дома-интерната в реке Тымь», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении воспитателя возбудили уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Тымовского района, дело направлено на рассмотрение в Тымовский районный суд.

Авторы:Нина Калинина