Из-за чего пробки? Три важных участка дорог закрыты в столице Сахалина

7 октября 2021, 10:42ОбществоФото: Фото: Наталья Коллегова / Pixabay.com

В Южно-Сахалинске остаются закрытыми для движения автомобилей три участка улично-дорожной сети. Для проезда открыли один перекресток, а городские светофоры работают в штатном режиме.

Сегодня с утра свободен для движения участок на пересечении улиц Невельской и Амурской. Накануне «Сахалинская коммунальная компания» закончила там работу. В то же время остается заблокированным отрезок улицы Авиационной от перекрестка с Ленина до дома №90. Там строят южный канализационный коллектор. На время работ скорректировали схемы автобусных маршрутов. Пассажиры рейсов №18 и №6 отправятся в объезд по улице Больничной, а №34 поедет на Авиационную с проспекта Мира, после чего развернется у магазина «Елань», вернется на Мира и дальше отправится по обычной схеме.

Продолжается капитальный ремонт на улице Бумажной от Крюкова до Ленина и на улице Украинской от моста через реку Красносельскую до перекрестка с Долинской. Кроме того, закрыт перекресток Комсомольская — Емельянова. Чтобы разгрузить близлежащие проезды, скорректировали схему работы светофоров на улице Горького. На перекрестке улиц Пограничной и Комсомольской при движении на восток допускается правый поворот на Горького с Пограничной (в южном направлении с двух полос). Также ГИБДД согласовывает открытие пятой полосы для левого поворота с Горького на Пограничную и Емельянова. Под вопросом разрешение левого поворота на двух полосах с Пуркаева на Горького.

Авторы:Анна Ленская