Лев и пума перезимуют на лежаках с подогревом в зоопарке Сахалина

7 октября 2021, 14:36ОбществоФото: Фото: instagram @sakhalin_zoo

В сахалинском зоопарке полным ходом идет подготовка к зиме. Там утеплили зимние домики для животных, увеличили суточный рацион питания питомцев, заготовили корма, а весь зоопарк подключен к теплоснабжению.

Зимние холода теперь не будут страшны африканскому льву и пуме. Для них установили новые лежаки с подогревом, а волки и бурый медведь смогут укрыться в своих «квартирах». Пристальное внимание уделят питанию животных, особенно тех, кто находится в открытых вольерах. На зиму полноценными растительными кормами обеспечены травоядные животные зоопарка: для них заготовили свыше 27 тонн сена и более 3,5 тысячи зеленых веников березы и ивы. К ним добавят еще овощи и крупы. Для хищников увеличивают запас мясных продуктов. Объем пищи медведям подняли в 1,5 раза, а затем постепенно будут снижать до момента залегания косолапых в спячку. Все это позволит питомцам зоопарка благополучно пережить холода и зимнюю спячку.

Немаловажным при подготовке к зиме является диспансеризация. Скоро для животных ветеринары проведут дегельминтизацию и витаминизацию. Это необходимо, чтобы в холодное время суток звери не страдали от болезней.

Авторы:София Евсюкова