Найти отопление в жилых домах Сахалина поможет прокуратура

7 октября 2021, 14:54ОбществоФото: Фото: Tama66 / pixabay.com

Прокуратура открыла «горячую линию» для жителей Сахалинской области по вопросам соблюдения прав граждан в течение отопительного сезона. Островитяне смогут рассказать надзорному ведомству о нарушениях, которые допускают коммунальные компании.

Областная прокуратура в период работы «горячей линии» принимает от граждан обращения о нарушениях закона, их прав и свобод в сфере жилищно-коммунального хозяйства, о ненадлежащей работе ресурсоснабжающих и управляющих организаций, обеспечении населения некачественным топливом для нужд отопления в осенне-зимний период, ненадлежащем рассмотрении обращений по вопросам подготовки и прохождения отопительного сезона. По всем обращениям сотрудники надзорных органов инициируют проверку в соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также иными правовыми актами в указанной сфере.

«Горячая линия» открыта с 7 октября на период действия отопительного сезона. Обращения принимают по телефонам: 42-48-77 и 27-72-01 с 9:00 до 13:00, а также с 14:00 до 18:00.

Отопительный сезон стартовал во всех районах Сахалинской области. Первыми к система теплоснабжения подключили дома на северных территориях, позднее потеплели батареи в квартирах в центре и на юге острова. В областном центре отопительный сезон стартовал 1 октября.

Авторы:Татьяна Еркалиева