Новый детский сад в Дальнем откроют раньше срока

7 октября 2021, 18:02ОбществоФото: Фото: congerdesign / pixabay.com

Детский сад в новом микрорайоне Дальнего откроют раньше срока, не позднее марта 2022 года. Такое поручение дал мэр Сергей Надсадин во время выездного совещания, которое прошло на стройплощадке детсада, сообщили в агентстве по развитию города Южно-Сахалинска.

«В этом районе живет много семей с детьми. И наша задача — обеспечить их местами в детском саду. Поэтому затягивать с открытием нельзя. Поручил мобилизовать все ресурсы, чтобы открыть сад раньше планируемых сроков», — сказал Надсадин.

Начальник управления капитального строительства Владимир Зиневич сообщил, что техническая готовность объекта составляет более 75%. Сейчас завершаются работы по обустройству фасадов, а также ведется внутренняя отделка помещений, работы по монтажу внутренних инженерных систем и благоустройству территории. Объект в эксплуатацию планируют ввести до конца текущего года. А после сдачи объекта мэр поручил департаменту образования оперативно провести все необходимые процедуры, необходимые для того, чтобы детский сад смог открыться не позднее 1 марта следующего года.

У детского сада №56 уже даже есть название — «Лукоморье» и выбрана заведующая. Ей стала Олеся Клочкова, которая проработала в системе образования более 13 лет. Она начинала в должности воспитателя, потом семь лет работала заместителем заведующего, в том числе в детсаде «Бусинка», который также расположен в новом микрорайоне Дальнего. Она рассказала мэру, что каждый день приходит на стройплощадку, чтобы контролировать процесс и решать возникающие вопросы.

«Уже закуплены игрушки, мебель. В ближайшее время начнем формировать коллектив, резюме поступило очень много», — сообщила заведующая.

Строительство нового детского сада ведется в рамках нацпроекта «Демография». Объект рассчитан на 330 мест, его возведением занимается ООО «Остов». В здании предусмотрены бассейн, спортивный и музыкальный залы, логопедические группы. На прилегающей территории обустроят прогулочные площадки, теплицы, а также спортивную площадку с беговыми дорожками и зоной для мини футбола.

Авторы:Татьяна Гамберг