Сахалин стал «отличником» в рейтинге цифровой трансформации России

7 октября 2021, 15:23ОбществоФото: Фото: StartupStockPhotos / Pixabay.com

Сахалинская область попала в группу «отличников» в рейтинге лидеров цифровой трансформации по итогам сентября. А первые три места поделили между собой Липецк, Тула и Нижний Новгород.

В министерстве цифрового и технологического развития Сахалинской области отметили, что цифровая трансформация идет во всех муниципалитетах региона. Далее планируется подключить к процессу и крупные предприятия.

«Основная цель стратегии цифровой трансформации — повышение уровня жизни людей, инвестиционной привлекательности и международной конкурентоспособности региона, уровня образования, улучшение экологической ситуации и забота о здоровье населения», — сказал министр цифрового и технологического развития Сахалинской области Александр Снегирев.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко считает, что качественный рост трансформации в регионах стал возможен благодаря поручению президента по подготовке стратегий цифровой трансформации регионов. Это помогло систематизировать знания и наладить работу.

«Хочу поблагодарить регионы-лидеры по цифровой зрелости. В целом ситуация стала выравниваться, и субъекты активно двигаются вперед по цифровой трансформации отраслей», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Авторы:Екатерина Кузнецова