Сахалинцам рассказали, что делать если в квартире нет тепла

7 октября 2021, 17:03ОбществоФото: Фото: Pexels / pixabay.com

В Южно-Сахалинске продолжается запуск тепла в жилые дома. Управляющие компании активно подключают свои объекты к системе отопления, серьезных аварий пока не выявлено. Все мелкие прорывы, которые традиционно возникают на старте сезона, немедленно ликвидируют, сообщили в агентстве по развитию города Южно-Сахалинска. В случае, если в одной или нескольких квартирах в доме холодные батареи, жильцам следует обратиться в свою УК или позвонить на горячую линию по вопросам ЖКХ.

«Сейчас силами управляющих компаний производится запуск тепла в многоквартирные дома. Процесс идет плавно и без серьезных аварийных ситуаций. Выявленные на территории города порывы традиционно появляются на старте отопительного сезона, когда начинается повышение давления. Управляющие компании активно запускают тепловые узлы на своих объектах. Эта работа продлится в течение двух недель. Муниципалитет предпримет все необходимые меры, чтобы минимизировать неудобства жителей и в кратчайшие сроки устранить все замечания», — рассказал вице-мэр Александр Гринберг.

Уточнить информацию по подаче тепла в конкретный дом можно в диспетчерской АО «СКК» по телефонам: 72-33-89 и 72-30-13. Жителям многоквартирных домов, которые еще не получили теплоснабжение, следует обратиться в управляющую компанию. В том случае, если там не найдут проблем со своей стороны, специалисты переадресуют этот вопрос в тепловую инспекцию АО «СКК». Также жители могут продублировать свой вопрос на сайте компании — www.skk65.ru, в форме обратной связи. Также свои вопросы жители областной столицы могут задать специалистам диспетчерской службы департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска по номеру телефона 300-475 или же позвонить на горячую линия по вопросам ЖКХ. Это можно сделать сразу несколькими способами — позвонить со стационарного телефона по номеру 8-800-302-00-65 или с мобильного на номер *0065, написать через аккаунт соцсети Instagram @informgkh65, отправить сообщение через WhatsApp по номеру 89248844203 или на электронную почту informgkh@sakhalin.gov.ru. В ночное время звонки по аварийным случаям переводятся на номер 112.

На сегодняшний день к теплу подключили более 90% жилого фонда, а также практически все соцобъекты — больницы, поликлиники, школы и детские сады. Мэр Сергей Надсадин лично контролирует вопрос прохождения отопительного сезона. Ростехнадзор совместно с администрацией города провели плановую проверку, по итогам которой был выявлен ряд замечаний технического характера. По итогам проверки Надсадин поручил профильным структурам и ресурсоснабжающим организациям устранить все замечания в самые короткие сроки. Контроль за исполнением возложен на курирующего вице-мэра Александра Гринберга. 

В этом году в рамках подготовки к отопительному сезону был проведен комплекс работ — проверены и подготовлены к работе 17 муниципальных котельных, отремонтированы более 6 тысяч метров тепловых и водопроводных сетей, а также 50 метров канализационных сетей. Ремонтные работы проведены также на 7 центральных тепловых пунктах, 55 водозаборах, 82 водонасосных станциях и на 41 объекте канализации. Отремонтированы 13  резервных дизельных электростанций.

 

Авторы:Татьяна Гамберг