В столице Сахалина устроили массовую эвакуацию автомобилей

7 октября 2021, 18:24ОбществоФото: Фото: УМВД России по Сахалинской области.

Мероприятия по принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных в зоне действия знаков «Остановка запрещена», продолжаются в Южно-Сахалинске. Только за прошедшие сутки с улиц увезли более десятка автомобилей и оштрафовали еще большее количество водителей, сообщили в УМВД России по Сахалинской области.

«Некоторые водители не обращают внимания на дорожные знаки, регулирующие правила остановки и стоянки транспортных средств, паркуя свои автомобили в зоне действия знаков. И большая часть таких автолюбителей выявляется в центре областного центра, где много магазинов и административных зданий», — говорится в сообщении.

Профилактический рейд прошел на улицах Курильской, Поповича и Чехова. Сотрудники Госавтоинспекции эвакуировали 18 автомобилей и оштрафовали 26 водителей. А с начала этого года к административной ответственности привлечены уже более 2750 водителей и более 1900 автомобилей помещены на штрафстоянку. Для того, чтобы получить назад свой эвакуированный автомобиль, водитель должен обратиться в дежурную часть Госавтоинспекции, где ему выпишу административный штраф, а также выдадут разрешение на возврат автомобиля со спецстоянки. Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что подобные мероприятия повысят правовую грамотности и культуру вождения автолюбителей. Водителей просят не оставлять свои автомобили на дороге и не нарушать правила парковки.

Авторы:Татьяна Гамберг