«Включаем обогреватели»: жители Горнозаводска мерзнут без отопления

7 октября 2021, 17:39ОбществоФото: Фото: Dilruba Sarıçimen / pexels.com

Жители села Горнозаводск в Невельском районе до сих пор мерзнут в своих домах. Отопительный сезон в муниципалитете стартовал только сегодня, 7 октября, но местные жители не понимают, почему в соседних районах тепло подали в начале месяца, а им приходится ждать.

«У нас в Горнозаводске вообще нет отопления. Мы ни с кем не связывались, но вроде как слухи ходят, что с 17 числа включат отопление, пока среднесуточные температуры до +8 градусов не упадут. В домах холодно. Почему в Южно-Сахалинске дают отопление с 1 октября, независимо от температур, а у нас какая-то проблема? Потом еще и оплату берут за месяц полностью. Дома некомфортно, включаем обогреватели, потом еще за свет платить будем», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница села Горнозаводск Оксана.

В администрации Невельского района сообщили, что отопительный сезон стартовал только сегодня, а подключать дома к системе теплоснабжения будут постепенно, начиная с социально важных объектов.

«Подача тепла происходит постепенно и уже сегодня  завтра тепло появится во всех населенных пунктах района. Сегодня тепло в своих домах почувствуют жители села Горнозаводск»,  отметил директор МУП «Невельские коммунальные сети» Денис Кан.

В пресс-службе муниципалитета напомнили, что ежегодно отопительный сезон стартует тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов наблюдается в течение пяти дней подряд. Однако по поручению мэра Алексея Шабельника в этом году тепло поступило в дома невельчан раньше срока.

О  том, что батареи в домах жителей Невельского района потеплеют до 15 октября, власти района сообщали в конце прошлого месяца. Людей заранее предупреждали, что запуск системы отопления начнут с детских садов, школ и больниц, а после перейдут к жилым домам.

Авторы:Татьяна Еркалиева