2 млн подписчиков на YouTube набрал школьник на Сахалине

8 октября 2021, 12:50ОбществоФото: Кадр из видео: YouTube @Спичка

11-классник из Южно-Сахалинска поднял двухмиллионную аудиторию на YouTube и больше 1,2 млн подписчиков в TikTok. В интернете он зарабатывает до 300 тысяч рублей ежемесячно, а своей историей успеха поделился во время эфира YouTube-шоу «Спичка».

На канале Pat04chek Семен снимает скетчи по ситуациям из жизни, которые знакомы каждому подростку. В блогерство юный сахалинец пришел, когда ему было всего 12 лет. Подросток пробовал создавать разные каналы, но подписчики все не приходили. Сначала его высмеивали одноклассники, но потом поняли, что у сверстника это серьезное хобби. А затем Семену удалось привлечь 100 тысяч человек аудитории, но канал удалили.

«Тогда мне помогла мама. Она сказала, что нужно идти вперед и не сдаваться. Я создал еще один канал и за месяц снова набрал 100 тысяч подписчиков, а потом еще за год — миллион», — рассказал сахалинец в интервью «Спичке».

 

Несмотря на то, что Семен много времени уделяет каналу, съемкам и монтажу роликов, учеба от этого не страдает. Парень получает только четверки и пятерки. Благодаря большому количеству подписчиков у сахалинца есть заказы на рекламную интеграцию, что приносит неплохой доход. В месяц школьник зарабатывает до 300 тысяч рублей, его уже узнают на улицах в Южно-Сахалинске и даже за границей.

«Когда ты популярный, это тяжело. Постоянно какие-то контракты, реклама. Я ведь все равно еще школьник, тяжело осознавать, что тебя смотрят 2 миллиона. Когда у тебя творческий кризис и нет идей, это создает дискомфорт. Тогда приходится уходить, чтобы отдохнуть. Еще момент, когда кто-то хочет с тобой дружить только потому, что ты популярный, а не просто интересный человек. Это меня бесит», — поделился Семен.

Сахалинец планирует уехать в Москву и поступить учиться на режиссера во ВГИК. Мечта Семена — снимать настоящее кино.

Ранее Семен Боровский выпустил ролик в формате «Короче говоря» про карантин. Не выходя из дома, подросток на своем YouTube-канале рассказал, каким бывает досуг в самоизоляции. Видео собрало больше миллиона просмотров.

Авторы:Екатерина Кузнецова